на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

Обращение Центра занятости Петрозаводска к руководителям предприятий

Обращение
к руководителям предприятий, зарегистрированных на территории
Петрозаводского городского округа.

Уважаемые руководители!
ГКУ РК «Центр занятости населения г. Петрозаводска» обращается к Вам с предложением о сотрудничестве в трудоустройстве выпускников учебных заведений профессионального образования всех уровней.
Ситуация с занятостью молодежи на регистрируемом рынке труда Петрозаводского городского округа из года в год повторяется. Более 36% обращающихся в центр занятости населения граждан – молодежь в возрасте от 16 до 29 лет. Как правило, большинство из них, из-за отсутствия профессии или опыта работы, не выдерживают конкуренции на рынке труда. Выпускники, обращающиеся в центр занятости населения, не могут найти применения знаниям, полученным ими в учебных заведениях профессионального образования. Стремление работодателей при приеме на работу отдавать предпочтение специалистам с опытом работы сдерживает процесс социализации, формирования у молодых специалистов потребности в постоянном саморазвитии, затягивает период профессионального становления.
Не остается без внимания специалистов центра занятости населения и другая тенденция – снижение среди обращающихся за помощью в трудоустройстве доли специалистов и квалифицированных рабочих, имеющих большой опыт работы. Вследствие старения активной части населения, непростой демографической ситуации, подобрать квалифицированного работника по заявкам предприятий становится все сложнее.
Непринятие мер, на взгляд работников центра занятости населения, уже привело к формированию «кадрового голода», нехватке резерва специалистов, способных вносить свой вклад в развитие предприятия, экономики города.
В сложившейся ситуации уникальным предложением является возможность участия предприятий в Республиканской программе поддержки занятости населения, направленной на снижение напряженности на рынке труда. Центр занятости населения, направляя молодого специалиста по программе «стажировка» на предприятие, имеет право компенсировать затраты работодателя на заработную плату стажирующихся. Работодателю данное направление программы позволяет присмотреться к молодому специалисту, оценить его профессиональные способности, личные качества для принятия решения о возможности трудоустройства на постоянной основе.
Кроме того, у руководителя предприятия, за счет экономии средств по фонду оплаты труда, появляется возможность материально заинтересовать опытных специалистов, которые будут обучать своих молодых коллег в качестве наставников. Суммарная компенсация предприятию за одного стажирующегося достигает 8 тысяч рублей в месяц. Учитывая, что программа позволяет направлять на стажировку выпускника учебного заведения профессионального образования на период до конца 2013 года, предприятие, фактически за подготовку резерва специалистов для себя, может получить компенсацию от государства в сумме свыше 40 тысяч рублей.
Уважаемые руководители!
Предлагаю Вам воспользоваться предоставленной возможностью, рассмотреть вопрос об участии в программе стажировок, определить предполагаемое количество ее участников, квалификацию молодых специалистов, которые могли бы приобрести опыт по полученной профессии, примерные ваши затраты на участников программы, подлежащие компенсации.
О принятом решении прошу Вас уведомить ГКУ РК «Центр занятости населения г. Петрозаводска» почтой (ул. М. Мерецкова д.14), по тел: 59-26-14, 59-26-54 или в электронном виде: makrickaya@czrk.onego.ru.


Директор ГКУ РК «Центр занятости Е.И. Синицын
населения г. Петрозаводска»
 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо