на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

Cостоялась рабочая встреча представителей министерства по труду, Союза промышленников РК и Объединения организаций профсоюзов в РК

Рабочая встречаКонсультации были инициированы профсоюзной стороной. Во время встречи с Главой РК Сергеем Катанандовым 29 апреля председатель ООП в РК Геннадий Гришунин получил поручение организовать и провести в мае-июне очередное заседание республиканской трехсторонней комиссии. С целью обговорить повестку дня заседания комиссии, решить текущие вопросы взаимодействия Г.Гришунин и его заместитель Надежда Махаева пригласили в Дом профсоюзов президента Союза промышленников (работодателей) РК Юрия Пономарева, заместителей министра труда и занятости РК Наталью Торицыну и Геннадия Завадовского.

Г.Гришунин проинформировал коллег о результатах встречи с Главой РК С.Катанандовым, о его поручении. Участники разговора обменялись мнениями о возможной повестке дня. Ю.Пономарев, например, считает, что одной из актуальных проблем должно стать повышение активности работодателей, особенно в районах, создание системы взаимодействия работодателей на всех уровнях. Н.Торицына предложила обсудить вопрос диспансеризации работников, занятых на вредном производстве. Говорили также о том, что многие карельские предприятия, вошедшие в холдинги, дочерние конторы которых находятся вне пределов нашей республики, теряют самостоятельность в решении социальных вопросов, что весьма негативно отражается на выстраивании системы социального партнерства. Решили, что в самое ближайшее время стороны определятся с повесткой дня заседания трехсторонней комиссии.

Был обсужден также вопрос участия представителей предприятий республики во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Мастера России» и участия в его подготовке представителей сторон социального партнерства.

Участники совещания вновь вернулись к вопросу издания информационного выпуска от имени республиканской трехсторонней комиссии. С инициативой такого издания уже давно выступает Союз промышленников РК, ее поддержали министерство труда и занятости РК и ООП в РК. Планируется, что первый такой выпуск может увидеть свет в июне этого года.

C сайта ООП в РК 

 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо