на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

Глава Карелии встретился с представителями Союза работодателей республики

 

Фото Ивана Степанова 29 апреля Глава Карелии Сергей Катанандов встретился с членами бюро Союза работодателей республики. Обсудить актуальные проблемы развития экономики в Правительство РК пришли руководители крупных карельских предприятий.

Председатель Союза работодателей Карелии Юрий Пономарев, рассказал, что 9 апреля избранный Президент России Дмитрий Медведев провел аналогичную встречу с членами бюро Российского союза промышленников и предпринимателей, где поднимались вопросы, связанные с реализацией концепции социально-экономического развития России до 2020 года.

Глава республики предложил на встрече обсудить те проблемы, которые больше всего беспокоят руководителей предприятий. Главное при этом – помочь экономике развиваться. На встрече с Сергеем Катанандовым руководители предприятий поднимали широкий круг вопросов, - от проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве, до выработки подходов к реализации «Пудожского мегапроекта», -наиболее крупного инвестиционного проекта в республике, предусматривающего комплексное освоение рудных месторождений в Пудожском районе.

Остро и единодушно, руководители ведущих предприятий высказались о проблеме выделения земельных участков в Петрозаводске. По мнению членов бюро Союза работодателей республики, длительная, сложная и непрозрачная схема выделения земли в столице республики тормозит строительство новых промышленных предприятий и создание новых рабочих мест.

Сергей Катанандов поддержал мнение Союза работодателей республики. По словам Главы Карелии, земли в Петрозаводске для возведения предприятий и жилья должны распределяться лишь по итогам конкурсов, никто из бизнесменов не должен иметь никаких преимуществ по отношению друг к другу. Пока же выделение земель городскими властями под строительство торговых центров привело лишь к большому количеству негативных публикаций в СМИ.
В преддверии праздника 1 мая говорили на встрече и о вопросах взаимодействия предпринимателей с профсоюзами. Сергей Катанандов заявил, что ждет от Союза работодателей республики продолжения диалога с профсоюзными комитетами о росте заработной платы и социальной защите работников карельских предприятий.

Иван Степанов,
пресс-секретарь Главы РК
http://gov.karelia.ru/gov/News/2008/04/0429_17.html

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо