на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

Внимание работодателей, планирующих привлекать иностранную рабочую силу на территории Петрозаводского городского округа

ГКУ РК «Центр занятости населения города Петрозаводска» информирует, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2006 года № 783 работодатели планирующие привлекать иностранных работников в целях определения квот на иностранную рабочую силу обязаны ежегодно, до 1 мая, представлять заявку на предстоящий год о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками, а также, при необходимости, подать заявление на увеличение установленных квот на текущий год. Обращаем внимание, что в Российской Федерации с 1 января 2012 года работодатели самостоятельно подают соответствующие сведения на привлечение иностранной рабочей силы через Интернет.
Условиями для привлечения и использования иностранной рабочей силы являются наличие свободных рабочих мест, на которые не претендуют граждане Республики Карелия, имеющие профессиональную подготовку и квалификацию, отвечающие требованиям данного рабочего места, и отсутствие возможности у службы занятости населения удовлетворить спрос на рабочую силу за счет местных трудовых ресурсов (в том числе на основе её подготовки или переподготовки или привлечения рабочей силы из других субъектов Российской Федерации).
Зарегистрированный в картотеке предприятий ЦЗН работодатель самостоятельно подаёт в электронном виде заявку о планируемой потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками на 2013 год через Интернет-сайт «Миграционные квоты» по адресу: www.migrakvota.gov.ru
Для увеличения утверждённых квот на 2012 год зарегистрированным работодателям необходимо обратиться в ГУ ЦЗН и подать вакантные рабочие места. После принятия ГУ ЦЗН сведений о свободных вакансиях на 2012 год, работодатель также самостоятельно подаёт в электронном виде заявление на увеличение квот на 2012 год на количество невостребованных российскими гражданами рабочих мест через Интернет-сайт «Миграционные квоты».
Оформленные в электронном виде заявку/заявление работодателю необходимо распечатать, подтвердить своей подписью, поставить печать организации и обратиться с ней в ГКУ ЦЗН «Центр занятости населения города Петрозаводска» до 1 мая 2012 года по адресу: г. Петрозаводск, ул. Маршала Мерецкова, д. 14, каб. 224. Телефон для справок: (814-2) 59-26-57.
Внимание! Только подтверждённая работодателем заявка/заявление на бумажном носителе допускается к рассмотрению для принятия решения о целесообразности привлечения иностранных работников.
На основании поданных работодателями заявок/заявлений, в случае отсутствия необходимых работников среди российских граждан, невозможности их переобучения по востребованным профессиям, определяется потребность в иностранных работниках и формируются (корректируются) квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Республике Карелия.
Обращаем внимание, что выдача иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности на территории Республики Карелия, а также разрешений на работу осуществляется Управлением ФМС России по Республике Карелия в пределах установленных квот.
Работодателям, привлекающих иностранных работников – граждан Республики Беларусь и Республики Казахстан. В соответствии с российским законодательством с 1 января 2012 года иностранным работникам Республики Беларусь и Республики Казахстан не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации. На трудоустройство иностранных работников из указанных стран квоты не распространяются!
Также квоты не распространяются на всех иностранных граждан, получивших в Управлении ФМС по Республике Карелия разрешение на временное проживание в Российской Федерации.

Дополнительная информация о привлечении иностранной рабочей силы
в Республику Карелия размещена в разделе «РАБОТОДАТЕЛЮ» на сайте Минтруда Республики Карелия: www.mintrud.karelia.ru

Уважаемые работодатели!
Срок подачи заявок/заявлений
на сайте www.migrakvota.gov.ru и в ГУ ЦЗН заканчивается 30 апреля 2012 года

Телефон для справок: (814-2) 59-26-57 Тишков Юрий Владимирович
 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо