на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

Глава Карелии провел совещание, посвященное ходу отопительного сезона в республике

12 января Глава Карелии Андрей Нелидов провел совещание, посвященное прохождению отопительного сезона в республике и итогам работы коммунальных служб в новогодние праздники.
 

В совещании приняли участие первый заместитель Главы Карелии Юрий Канчер, руководитель Администрации Главы Владимир Хлебалин, председатель госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов, руководители госкомитета по ЖКХ и энергетике и комитета по ценам и тарифам.

Юрий Канчер доложил Андрею Нелидову, что новый год в республике начался без аварий и нарушений в системах теплоснабжения. «Отопительный сезон в Карелии в настоящий момент проходит в штатном режиме. Были некоторые отключения электроснабжения, но все социальные объекты, все объекты теплоснабжения были обеспечены дополнительными источниками энергонабжения и нарушения в кратчайшие сроки локализованы», - отметил Юрий Канчер. Он также привел статистику, согласно которой в 2009 году на этот период в Карелии было зарегистрировано уже 26 аварий. В нынешнем году стабильное прохождение отопительного сезона первый заместитель Главы связал с работой по привлечению крупных игроков на рынок теплоснабжения: «У нас подписано три соглашения с крупными энергокомпаниями, которые взялись курировать районы республики».

Андрей Нелидов на совещании также отметил более качественную подготовку к зиме по сравнению с предыдущими годами, однако попросил всех, кто несет ответственность за работу ЖКХ, не расслабляться, и привел конкретные факты нарушений, с которыми необходимо разобраться в короткие сроки.
 

Так, к Главе Карелии обратилась жительница поселка Надвоицы Галина Грущакова и пожаловалась на холод в квартире: при температуре на улице минус 10 градусов приходится дополнительно включать электрообогрев. Андрей Нелидов дал поручение Юрию Канчеру разобраться с вопросом и первым делом выяснить, связана ли эта проблема с работой местной котельной или с плохой подготовкой к зиме системы отопления в конкретном жилом доме.

Поводом для поручения Главы Карелии председателю госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николаю Федотову стал телевизионный сюжет, в котором жители района Соломенное в Петрозаводске пожаловались на отсутствие освещения пешеходной дорожки, ведущей к школе и детскому саду. Деревья упали на линию электропередачи еще в конце декабря, однако коммунальщики до сих пор не восстановили её. «В аварийных службах выходных и праздников не бывает. Наоборот, аварийные службы в праздники и выходные должны работать в повышенном режиме готовности», - заявил Андрей Нелидов и дал указание наказать виновных в случае, если промедление в восстановительных работах было вызвано новогодними каникулами.

Отдельно на совещании была рассмотрена ситуация с отоплением в городе Суоярви. Напомним, что котельная местной картонной фабрики, от которой отапливается большая часть города, оказалась не готова к зиме. После кого, как котельную в экстренном порядке передали в ведение муниципальной власти, выяснилось, что в рабочем состоянии находится лишь один котел из четырех. Кроме того, руководство картонной фабрики хотело за счет мазута, предназначенного для отопления жилых домов, производить пар, используемый в производственном цикле. Чтобы оперативно решить проблему с отоплением в Суоярви куратором района от Правительства Глава Карелии назначил председателя госкомитета по ЖКХ и энергетике Виктора Дроздова. За счет средств республиканского бюджета был проведен ремонт оборудования, урегулированы вопросы поставок мазута, подписано соглашение между фабрикой и энергетиками по погашению большой задолженности за электроэнергию. В результате в новом году впервые за длительное время котельная стала работать с соблюдением нормативных параметров. Андрей Нелидов попросил Юрия Канчера и Виктора Дроздова продолжить держать на отдельном контроле ход отопительного сезона в Суоярви.

Еще одной темой, которая волнует людей в связи с прохождением отопительного сезона, являются тарифы на тепло. Ранее Андрей Нелидов дал поручение Правительству Карелии не допустить повышения тарифов на отопление с 1 января 2012 года ни в одном районе. Это связано с реализацией крупнейшего за последние годы проекта по газификации республики, что в последующем позволит снизить совокупные затраты на топливо. Первый заместитель госкомитета по ценам и тарифам Нина Васильева доложила Главе Карелии о выполнении поручения: «Все тарифы на коммунальные услуги с 1 января 2012 года остались в таком же размере, как и в 2011 году».

 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо