на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

В Карелии утверждена программа развития отдыха и оздоровления детей

Распоряжением Правительства республики, которое подписал Глава Карелии Андрей Нелидов, утверждена программа «Развитие отдыха и оздоровления детей в Республике Карелия» на 2012-2014 годы. Ее главная цель - создать условия для полноценного отдыха и оздоровления детского населения. В результате реализации программы отдых карельских детей должен стать качественнее и безопаснее.

Особое внимание в программе уделено организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Каждый год более 700 детей этой категории будут отдыхать в загородных карельских лагерях, 3 тысячи ребят - в лагерях за пределами республики и по 290 детей в год будут поправлять здоровье в южных санаториях. В рамках программы предусмотрена также господдержка семей, находящихся в трудной жизненной ситуации: если родители самостоятельно приобретут для детей путевки, им полностью или частично компенсируют их стоимость.

Районам республики будет предоставляться субсидия на организацию отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием, специализированных лагерях и творческих школах. Юные жители Карелии смогут отдыхать и в федеральных профильных лагерях.

В списке программных мероприятий также проведение республиканского конкурса профессионального мастерства среди педагогов, работающих в сфере отдыха и оздоровления детей, подготовка квалифицированных кадров.

Одно из важных направлений программы - укрепление материально - технической базы государственных и муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей, что позволит улучшить условия отдыха детей и обеспечить качество предоставляемых услуг в соответствии с принятыми стандартами.

Программа разработана Министерством здравоохранения и социального развития республики совместно с Министерством образования в соответствии с поручением Президента России. На ее реализацию в течение трех лет будет направлено более 428 млн. рублей. Это средства республиканского бюджета и субсидии из федерального бюджета, выделяемые на данные цели.

Реализация мероприятий программы позволит сохранить действующую сеть детских загородных оздоровительных лагерей в регионе, которых сегодня 9, обеспечить право на оздоровление и отдых детей школьного возраста, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в особой заботе государства.

 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо