на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

Состоялось заседание Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

9 декабря в Правительстве Карелии состоялось заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Заседание провела председатель комиссии, заместитель Главы Карелии – министр здравоохранения и социального развития республики Валентина Улич.

Профилактика беспризорности, безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних и деятельность по защите их прав – актуальны и в целом для России, и для Карелии в частности. Как отметила в начале заседания Валентина Улич, говоря о будущем страны, надо в первую очередь говорить о детях, а работа по защите прав детей должна быть комплексной.

Одним из главных вопросов, которые обсудили участники заседания, стала организация социального сопровождения и постинтернатная реабилитация выпускников спецучреждений, вернувшихся к постоянному месту жительства, и работа с их семьями.
 

Начальник отдела министерства здравоохранения и социального развития республики Елена Серба рассказала, что эта работа ведется в Карелии с 2010 года. Ее целью является создание системы социального сопровождения и социальной помощи детям, находящимся в социально опасном положении, тем, кто преступил закон.

Всего за 2010 и 2011 годы, по данным Елены Сербы, услуги социального сопровождения были оказаны более 350 несовершеннолетним.

Площадкой для апробирования новой системы работы с трудными детьми стала специальная общеобразовательная школа №8.

Елена Серба подчеркнула, что данная деятельность осуществляется во взаимодействии республиканского социально-реабилитационного центра «Возрождение», республиканского центра социальной помощи семье и детям «Сампо» и спецшколы №8. У каждой стороны – своя компетенция, обязанности и ответственность. По словам начальника отдела министерства здравоохранения и социального развития республики, эта работа актуальна и полезна не только для выпускников спецучреждений, но и всего общества.
 

- Дети не брошены, их сопровождают в течение достаточно продолжительного времени, если возникают трудности, они знают, к кому конкретно обратиться, - сказала Елена Серба.

Кроме того, им помогают в устройстве на учебу или работу, а значит, адаптируют к нормальной жизни.

По мнению Елены Сербы, накопленный опыт свидетельствует о необходимости продолжать этой работы, а также принятии дополнительных мер по ее эффективности.

Кроме того, участники заседания обсудили другие вопросы, которые входят в компетенцию межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По итогам заседания принят ряд решений, касающихся дальнейшей результативной работы по профилактике детской беспризорности и безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних и защите прав юных жителей Карелии.

 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо