на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

Правительство республики оказывает поддержку малому и среднему предпринимательству

В Карелии поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется в рамках региональной программы, принятой Правительством республики до 2014 года.

За счет средств бюджета Карелии в текущем году предусмотрена поддержка субъектам малого и среднего бизнеса в сумме 23,8 млн. рублей, в 2010 году она составила 14 млн. рублей. Кроме того, по итогам конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, проводимого Министерством экономического развития РФ, в Карелию привлечены дополнительные средства из федерального бюджета в сумме 76,1 млн. рублей, в 2010 году – 47,2 млн. рублей. Основная их часть будет направлена на предоставление грантов начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного дела, предоставление субсидий действующим инновационным компаниям, формирование Гарантийного фонда РК, предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований для софинансирования муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства.

По словам специалистов Министерства финансов, за 10 месяцев текущего года расходы из бюджета республики на реализацию программы составили 8,7 млн. рублей.

Начиная с 2011 года, расширен комплекс мер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В рамках программы предусмотрены новые направления поддержки, такие как предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований для софинансирования муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства, проведение ежегодного регионального конкурса среди субъектов этой сферы «Лучший инновационный проект».

Кроме того, ежегодно из регионального бюджета оказывается государственная поддержка по частичному возмещению затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов на территории Карелии. В 2011 году на эти цели предусмотрены субсидии в сумме 13 млн. рублей. По состоянию на 1 ноября текущего года профинансировано 12 млн. рублей.

Программа направлена на обеспечение условий интенсивного роста малого и среднего предпринимательства в республике, увеличение общего количества действующих субъектов в этой сфере, обеспечение занятости и развитие самозанятости населения и другие цели.

 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо