на главную страницу

 На главную

 Предложения для членов Союза

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
  Обсудить проблемы своего бизнеса вы можете с Президентом Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия Юрием Пономаревым, предварительно договорившись о встрече по телефону (814 2) 77 28 64.

Уважаемые работодатели!

В соответствии с Законом Республики Карелия от 27.12.2004 № 841-ЗРК «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов» (в ред. Закона РК от 28.11.2005 № 923-ЗРК) (далее – Закон) организациям, расположенным на территории Республики Карелия, численность работающих в которых составляет более 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 3 процентов к среднесписочной численности работников.
В соответствии со статьей 4 Закона, организации согласно установленным квотам, выделяют рабочие места по профессиям, соответствующим возможностям трудоустройства инвалидов, или создают для них новые рабочие места (в том числе специальные).
Приказом Министерства труда и занятости Республик Карелия № 143-П от 20.09.2010 г. установлено минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты для организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Карелия, со среднесписочной численностью:
от 101 до 500 человек – одно специальное рабочее место;
от 501 до 1000 человек – два специальных рабочих места;
от 1001 до 5000 человек – три специальных рабочих места;
более 5001 человека – четыре специальных рабочих места.
Трудоустройство инвалидов в счет установленных квот может производиться самостоятельно либо по направлениям органов службы занятости, а также по предложениям общественных объединений инвалидов.
Выполнением квоты считается трудоустройство инвалидов, подтвержденное заключением трудовых договоров, период работы по каждому из которых в течение календарного года составил не менее трех месяцев.
В соответствии с частью 3 статьи 2 Закона организации ежегодно до 1 декабря представляют в орган исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченный в сфере труда - Министерство труда и занятости Республики Карелия, информацию о среднесписочной численности работников организации, количестве рабочих мест, рассчитанных с учетом квоты, и выполнении квоты. Одновременно, в соответствии с пунктом 3 статьи 25 Закона «О занятости населения в РФ» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости (Центру занятости населения) информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со ст.19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде является административным правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность.

Справки по тел. 59-28-62
 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо