на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

Информация для работодателей

Закон Республики Карелия от 27.12.2004 г. № 841-ЗРК «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов» устанавливает организациям, расположенным на территории Республики Карелия, численность работающих в которых составляет более 100 человек, квоту для приема на работу инвалидов в размере 3% к среднесписочной численности работников (статья 2). Квота – это минимальное количество рабочих мест для трудоустройства инвалидов, которые организация обязана создать или выделить, включая количество рабочих мест, на которых уже работают инвалиды.
В соответствии со статьей 4 данного Закона, организации, согласно установленным квотам, выделяют рабочие места по профессиям, соответствующим возможностям трудоустройства инвалидов, или создают для них новые рабочие места (в том числе специальные).
В целях реализации требований Закона РК, Министерством труда и занятости РК издан приказ от 20.09.2010 г. №143-П «Об утверждении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов», которым устанавливается минимальное количество специальных рабочих мест в пределах установленной квоты для организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Карелия, со среднесписочной численностью:
от 101 до 500 чел. – одно специальное рабочее место;
от 501 до 1000 чел. – два специальных рабочих места;
от 1001 до 5000 чел. – три специальных рабочих места;
более 5001 чел. – четыре специальных рабочих места.
Таким образом, предприятие, среднесписочная численность работников которого составляет 101 человек, выполнит Закон РК в том случае, если создаст три рабочих места для инвалидов, в том числе одно специальное.
Выполнением квоты считается трудоустройство инвалидов, подтвержденное заключением трудовых договоров, период работы по каждому из которых в течение календарного года составил не менее трех месяцев.
Служба занятости готова предоставить помощь работодателям не только в подборе граждан с установленной группой инвалидности для выполнения установленной законом квоты, но и оказать материальную поддержку. Согласно Региональной программы поддержки занятости населения в РК на 2011 года, из федерального и республиканского бюджетов будут выделяться средства на возмещение работодателям затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения специального рабочего места для трудоустройства незанятого инвалида, в сумме, не превышающей 50 тысяч рублей за одно рабочее место.
Заинтересованных работодателей приглашаем обращаться в ГУ «Центр занятости населения г.Петрозаводска», ул.Свердлова, 17 каб.8. Тел.59-26-14.
 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо