на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

Первый заместитель Главы Карелии Юрий Канчер посетил инженерный центр "Штрих"

21 января первый заместитель Главы Карелии Юрий Канчер и министр строительства республики Александр Ефимов встретились с руководством и сотрудниками инженерного центра «Штрих», который расположен в Петрозаводске.

Инженерный центр «Штрих» работает уже более 20 лет. Сфера его деятельности – комплексное проектирование жилых и общественных зданий, промышленных объектов.

По проектам инженерного центра построены, реконструированы и введены в эксплуатацию сотни объектов в Петрозаводске и районах Карелии. Это учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы, объекты инфраструктуры, административные здания, жилые многоэтажные дома, коттеджи, гостиницы. 

Директор центра «Штрих» Сергей Лыков рассказал Юрию Канчеру о наиболее значимых объектах, построенных по проектам предприятия. Среди них – международные автомобильные пункты пропуска на российско-финляндской границе «Люття», «Вяртсиля», «Суоперя», лесопильный завод «ИКЕА» в Костомукше, республиканский водно-оздоровительный центр «Акватика».

Кроме этого, отметил Сергей Лыков, «Штрих» проводит реконструкцию и реставрацию памятников истории и культуры федерального значения, в числе которых исторические постройки на территории музея-заповедника «Кижи» и другие объекты.

В ходе рабочего визита Юрий Канчер обсудил с руководством инженерного центра вопросы участия проектировщиков в градостроительной деятельности в Петрозаводске и других городах республики. Это важно, поскольку любое здание всегда начинается с проекта.

Добавим, что инженерный центр «Штрих» - не первое предприятие строительного комплекса Карелии, на котором побывал Юрий Канчер. Главная цель подобных встреч – провести консультации с лидерами отрасли и оценить, насколько они готовы к увеличению объемов строительства доступного жилья. Именно эту задачу Глава Карелии Андрей Нелидов обозначил как одну из ключевых для правительства и строительной отрасли республики на ближайший год.

 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо