на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

Промышленники и предприниматели Карелии поддержали Концепцию социально-экономического развития республики до 2015 года

22 декабря состоялась встреча членов Правительства Карелии с представителями республиканского Союза промышленников и предпринимателей (работодателей). Предметом обсуждения, состоявшегося в зале Правительства, стала Концепция социально-экономического развития региона до 2015 года. Открыл встречу представителей власти и бизнеса Глава Карелии Андрей Нелидов.

- Сегодня мы обсуждаем Концепцию развития республики. Ее идея состоит в том, что государство несет обязательства по социальной поддержке населения, - сказал Глава Карелии. - Успех в этой области зависит от устойчивых доходов в регионе, а пополнение бюджета – результат вашей деятельности, работы бизнеса. И тот, кто называет себя бизнесменом, должен ощущать ответственность перед людьми.

Часто бывает так, что на одном участке в лесу работают два предприятия: одно из них успешно и приносит доход в казну, а другое постоянно жалуется на проблемы. Кому бы из них вы отдали бы в аренду свое имущество: тому, кто получает доход или тому, кто постоянно терпит убытки и все время просит о помощи? Позиция государства такая же. Это честная позиция. Мы понимаем, что бизнесу тоже трудно, но вы должны помнить о тех, кто нуждается в социальной поддержке государства. Отношения государства и бизнеса должны превратиться из процесса давления друг на друга в разумный диалог. Поэтому мы готовы поддержать ваши предложения, которые будут направлены на увеличение конкурентоспособности республики, - отметил Глава Республики.

Заместитель Главы Карелии, Министр экономического развития Валентин Лунцевич познакомил предпринимателей с основными положениями Концепции социально-экономического развития республики. Участники встречи поддержали Концепцию и внесли в нее ряд предложений.

По словам директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» Ефима Ашкинейзера, карельские энергетики готовы в предстоящие годы обеспечить предприятия и население республики необходимыми энергетическими мощностями. Этому будет способствовать разработанная в филиале инвестиционная программа, предусматривающая модернизацию сетей и подстанций в ближайшие пять лет.

Как отметил вице-президент Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) РК Николай Макаров, разработка Концепции, несмотря на всю сложность работы, увенчалась успехом. По его словам, за достаточно короткий срок рабочая группа смогла подготовить качественный документ.

Концепцию в своем выступлении поддержал и проректор по инновационно-производственной деятельности Петрозаводского государственного университета Илья Шегельман. Он также предложил учесть в Концепции университетские разработки по использованию в республике биотоплива и развития биоэнергетики.

Принять активное участие в реализации Концепции развития республики готовы карельские горняки. Об этом сказал первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей, президент Союза горнопромышленников РК Владимир Аминов. Их поддержали в своих выступлениях и другие представители Союза предпринимателей.

В итоге встречи участники встречи решили поддержать проект Концепции социально-экономического развития Республики Карелия на период до 2015 года, разработанный Правительством республики. Свои предложения в Концепцию они внесут до 24 декабря.

 

 повестка (*.doc, 28 Kb)

 регламент (*.doc, 34 Kb)

 решение (*.doc, 40 Kb)




 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо