на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

В ноябре пройдет 309-я сессия Административного совета МОТ

Женева, 4-19 ноября 2010

C 4 по 19 ноября 2010 года пройдет 309-я сессия Административного совета Международной организации труда (МОТ).
Ее участники-представители правительств, работодатели и представители профсоюзов приступили к обсуждению широкого круга проблем, связанных с правами в сфере труда, а также с разработкой стратегий, направленных на создание новых форм партнерских отношений.

Основными темами нынешней сессии Административного совета станут обсуждение повестки дня 101-й сессии Конференции (2012 год), внесение предложений в повестку дня 102-й сессии Конференции (2013 год).

Будут обсуждаться вопросы, вытекающие из работы 99-ой сессии (2010 год) Международной конференции труда.

На сессии Административного совета состоится обобщение достигнутых результатов в отношении выполнения плана реализации Декларации МОТ о социальной справедливости в целях справедливой глобализации, принятой Административным советом в марте 2009 года. Декларация о социальной справедливости в целях справедливой глобализации ставит перед Международной организацией труда задачу непрерывно адаптировать свои методы работы и корректировать свои приоритеты в свете изменения экономических и социальных условий.

План ее реализации продолжит затрагивать как внутреннюю, так и внешнюю политику МОТ (с текстом отчета о ходе выполнения плана реализации Декларации МОТ можно ознакомиться на сайте МОТ).

Кроме того, делегаты сессии рассмотрят вопросы, занятости в соответствии с Декларацией о социальной справедливости в целях справедливой глобализации. Их дальнейшее рассмотрение продолжит Международная конференция труда (с текстом обзора для обсуждения и разработки рекомендаций можно ознакомиться на сайте МОТ).

Административный совет также обсудит вопрос об утверждении итогов Трехстороннего совещания экспертов по принятию Руководящих принципов контроля судов в целях выполнения Конвенции 2007 года о труде в рыболовном секторе (188) (Женева, 15-19 февраля 2010 г.) и итоги форума по вопросам глобального диалога по профессиональному образованию и подготовке: повышение квалификации в целях преодоления экономического спада (Женева, 29-30 марта 2010 г.). (С материалами можно ознакомится на сайте МОТ).

Делегаты сессии определят направление, в котором будет проводиться общее обсуждение пункта повестки дня 100-й сессии Международной конференции труда 2011 года в отношении регулирования вопросов труда и инспекции труда, существующих проблем и будущих перспектив.

Будут сформулированы ключевые области деятельности как для национальных систем регулирования вопросов труда и инспекции труда, так и для МОТ (материалы размещены на сайте МОТ).

На 309-ой сессии Административного совета МОТ будет представлен предварительный обзор предложений по Программе и бюджету на 2012-2013 годы. В обзоре кратко рассматриваются ключевые особенности и основные изменения, предлагаемые Международным бюро труда (МБТ), по предложениям по Программе и бюджету на 2012-2013 годы, для того, чтобы Административный совет смог сформулировать свои рекомендации относительно приоритетов, которые должны быть учтены Генеральным директором при внесении своих предложений в марте 2011 года(подробнее).

Кроме того, МБТ обобщило достигнутые результаты в отношении создания пересмотренной полевой структуры в соответствии с решением Административного совета, принятым им в марте 2009 года (с документом можно ознакомится на сайте МОТ).

На сессии будут представлены и рассмотрены модели глобального восстановления экономики после всемирной рецессии 2008-2009 годов, при этом особый упор сделан на объемах промышленного производства и занятости, а также на ключевых вопросах макроэкономической политики, ориентированной на расширение потенциала роста в посткризисный период.

Эти проблемы будут анализироваться в отношении шести стран (Болгария, Сальвадор, Индонезия, Иордания, Монголия и Южная Африка), которые обратились к МОТ с просьбой об оказании им содействия в плане комплексного применения Глобального пакта о рабочих местах (подробнее).

Будет представлена информация, касающаяся развития ситуации с точки зрения ратификации основополагающих и директивных конвенций (с текстом документа можно ознакомиться на сейте МОТ).

Кроме того, будут рассмотрены вопросы, касающиеся участия работодателей и работников на Международной конференции труда: решение проблем, связанных с нарушением трехсторонней сбалансированности делегаций (подробнее).

Будут также обсуждаться и другие вопросы, касающиеся отраслевой деятельности Административного совета на 2010-2011 годы (подробнее).

На 309-ой сессии Административного совета МОТ будет проведено обсуждение по совершенствованию деятельности МОТ, связанной с международными трудовыми нормами (с документом по совершенствованию деятельности МОТ можно ознакомится на сайте МОТ); а также по совершенствованию порядка функционирования Административного совета.

Будут рассмотрены инициативы МОТ по созданию потенциала для ее трехсторонних участников: предлагаемый ряд мер по совершенствованию подхода МОТ по созданию потенциала.

Рассмотрение мер направлено на уделение первоочередного внимания созданию потенциала в области технического сотрудничества с сосредоточением усилий на развитии институционального потенциала (с материалами можно ознакомиться на сайте МОТ).

С повесткой дня и программой заседаний 309-ой сессии Административного совета можно ознакомиться на сайте МОТ.

На сайте МОТ также представлены повестка дня 101-ой сессии Конференции (2012 г.) и предложения по повестке дня 102-ой сессии Конференции (2013 год).

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте МОТ в разделе Административный совет

© Управление трудовых отношений и социальной политики

 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо