на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в республике

2 ноября под председательством первого заместителя Главы Карелии Юрия Канчера прошло очередное заседание межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в республике.

Главный вопрос, который обсудили члены комиссии – как в этом году пройдет отопительный сезон в поселке Надвоицы Сегежского района?

Прошлой зимой проблемы с отоплением в Надвоицах возникли в основном из-за того, что Надвоицкий алюминиевый завод передал котельную местной власти с тем, чтобы она сама занималась вопросами теплоснабжения жителей поселка. Местная администрация взяла на себя эту обязанность, однако нормально организовать процесс не смогла.

- Учитывая прошлогоднюю ситуацию, Правительство республики провело с Надвоицким алюминиевым заводом работу, чтобы он снова взял на себя вопросы обеспечения поселка теплом, но с обещанием, что мы освободим его в следующем году от этой ноши, которую он считает для себя непосильной. Сейчас в котельной проведен ремонт, топливо закуплено, и тепло в домах жителей Надвоиц есть, - прокомментировал ситуацию первый заместитель Главы Карелии Юрий Канчер.

Кстати, если острая необходимость в топливе в каком-либо районе все-таки возникнет, то республика воспользуется помощью Росрезерва. Как объяснил Юрий Канчер, запасы топлива для чрезвычайных ситуаций, которые раньше были неприкасаемы, существуют во многих точках Карелии.

В настоящее время с Росрезервом достигнута договоренность о том, что по письму Главы Карелии при чрезвычайном режиме республика сможет взять необходимое количество топлива, но с возвратом.

- Росрезерв - это, своего рода, защита от чрезвычайных ситуаций и безалаберности. Бывает, например, что топливо задержалось в пути, или его не заказали вовремя. Хотя, если нормально планировать работу, своевременно заготавливать топливо, то никаких ЧС быть не должно, - сказал Юрий Канчер.

 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо