на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

На ЗАО "Петрозаводскмаш" состоялся отраслевой конкурс профессионального мастерства молодых токарей

В октябре на «Петрозаводскмаше» состоялся отраслевой конкурс профессионального мастерства молодых токарей, приуроченный к 50-летию предприятия и 65-летию атомной отрасли России. В нем участвовали семь человек: пятеро из них работают на «Петрозаводскмаше», двое учатся в Машиностроительном колледже.

Выполнение практического задания (Сергей Плотников)
 

Конкурс проходил по двум направлениям: практическому и теоретическому. Выполнение всех заданий строго регламентировалось по времени. Идеальное знание теории показали студенты колледжа, отлично ответив на все вопросы. Практическая часть выявляла владение профессиональными навыками - за полтора часа станочникам предстояло изготовить крышку подшипника. Результаты практического задания, которое соответствовало по сложности четвертом разряду, были разными.

В итоге лучшими по профессии признали работников механосборочного производства Петрозаводскмаша. Три призовых места заняли Филипп Шубин, Сергей Плотников и Артем Макеев. Интересно, что победитель сначала испортил заготовку, но попросил, чтобы его не снимали с конкурса, и успел заново качественно выточить деталь. «Я знал, что выиграю, - говорит Филипп. - Я на заводе уже три года, приобрел определенный опыт и мастерство. И на конкурс шел целенаправленно за победой».

Победители конкурса Сергей Плотников, Филипп Шубин, Артем Макеев
 

Ребята - представители молодого поколения рабочих. Они любят свою профессию, не боятся трудностей, хотят обучаться токарному ремеслу, повышать свой профессиональный уровень. И в этом большая заслуга их наставника – токаря пятого разряда Евгения Шубина, который пришел поболеть за учеников вместе со своими детьми. Сыновья его учатся в школе, но уже интересуются папиной работой. Мальчиков поразили размеры цеха, заворожила работа станков. Глядя в их горящие от восхищения глаза, невольно подумалось: быть может, и они когда-нибудь будут участвовать и побеждать в подобных соревнованиях.

Конкурсы профессионального мастерства молодых рабочих, без всякого сомнения, необходимы. Они помогают выявлять профессиональные резервы предприятия, являются дополнительным мотивирующим фактором к повышению заинтересованности персонала в улучшении качества продукции и повышении производительности труда. Конкурс, состоявшийся на «Петрозаводскмаше», это подтвердил со всей очевидностью.

Алексей Сабанцев
 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо