на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

Летний отдых – под контролем министерства

Министр здравоохранения и социального развития Республики Карелия Эльмира Зильбер с внеплановой проверкой побывала в детском оздоровительном лагере «Парк-Отель «Сямозеро».

Лагерь расположен в 86 км от Петрозаводска (Пряжинский район, д.Сергилахта) в реликтовом сосновом бору на берегу озера Сямозеро.

С начала летней оздоровительной кампании здесь отдохнули 240 детей из всех районов республики, на отдых и оздоровление в третьей смене Министерством здравоохранения и социального развития отправлены еще 119 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Министр познакомилась с условиями проживания детей, состоянием пищеблока, столовой, пляжа, медицинского кабинета. Условия проживания детей и проведения массовых мероприятий в лагере отвечают требованиям безопасности. Дети размещены в одноэтажных кирпичных благоустроенных корпусах. Мебель, ортопедические матрасы, одеяла, подушки, постельное белье отвечают принятым стандартам. В холлах корпусов есть все для проведения досуга: отрядные уголки, переносные экраны, DVD-проекторы, телевизоры. Для детей организовано полноценное пятиразовое питание.

В ста метрах от жилых корпусов находится оборудованный в соответствии с установленными нормативами песчаный пляж. На территории лагеря есть киноконцертный зал, танцпол, медицинский центр, библиотека, сауны, центральный амфитеатр, спортивные площадки и тренажерный зал. В технопарке - квадроциклы, походный, туристский, спортивный инвентарь, велосипеды, мобильный тир и стрелковое оборудование.

В целом, отметила Эльмира Зильбер, в лагере «Парк-Отель «Сямозеро» соблюдаются условия исполнения государственного контракта по организации оздоровительного отдыха детей. Устранение некоторых выявленных нарушений будет проконтролировано выездной комиссий министерства.

 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо