на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

Государственное учреждение «Центр занятости населения города Петрозаводска» информирует:

В период экономического кризиса, значительного роста уровня регистрируемой безработицы в 2009 -2010 годах, на территории Петрозаводского городского округа участились случаи получения гражданами пособия по безработице незаконным путем.
В течение 2009 года выявлено 454 таких случая, государству причинен ущерб на сумму 201 тысяча рублей. В первом квартале 2010 года – 137 случаев, сумма незаконно полученного пособия составила более 113 тысяч рублей.
Такая ситуация сложилась вследствие нарушений работодателями второй главы Трудового Кодекса РФ и приема граждан на работу с выплатой заработной платы без надлежащего оформления трудовых отношений. В практику вошла подмена по сути трудовых договоров гражданско-правовыми без оформления трудовых книжек. Появилось множество предложений по выполнению определенных работ и оказанию услуг за вознаграждение без оформления отношений. В результате такой деятельности бюджеты всех уровней недополучают значительные средства, которые могли бы быть направлены на поддержку социально незащищенных категорий граждан.
С целью защиты своих прав, возвращения сумм незаконно полученного пособия по безработице, Центр передал в органы дознания УВД по Петрозаводскому городскому округу информацию в 2009 году о 22 случаях, в 2010 году о 96 случаях незаконного получения пособия по безработице.
Центр занятости населения уведомляет:
- работодателей – об ответственности за нарушение Трудового Кодекса РФ, сокрытие фактов привлечения граждан к работам без оформления трудовых отношений.
- граждан, зарегистрированных в качестве безработных – об уголовной ответственности за получение пособия по безработице обманным путем (статья 159 УК РФ – мошенничество).
Центр занятости населения напоминает:
Граждане, работающие по трудовому договору, оказывающие услуги по гражданско – правовому договору (договору подряда), зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, реализующие продукцию по договорам,
не имеют права на получение пособия по безработице.

Администрация.
 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо