на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

Выход из кризиса возможен

Несмотря на то, что ряд отраслей сельского хозяйства Карелии по итогам прошлого года добился увеличения продукции, так, например, возросли объемы производства молока сельскохозяйственными организациями, составив 58,6 тыс. тонн молока, или 104,1% к уровню 2008 года, здесь, как и везде, существуют свои передовики и отстающие.

В настоящее время в тяжелом положении находятся предприятия, расположенные в Сортавальском городском округе - МУП «Племсовхоз им. А.М.Дзюбенко» и ОАО «Племзавод Сортавальский». В обоих предприятиях образовалась задолженность по заработной плате работникам хозяйства, падают объемы производства.

17 марта финансово-экономическое положение хозяйств обсуждалось на совещаниях с участием руководителей хозяйств, собственников и представителей заинтересованных ведомств.

- Мы не в первый раз собираемся для обсуждения и решения проблем на предприятиях, - так начал свое выступление Министр сельского, рыбного хозяйства и экологии РК Григорий Мануйлов. – Основной причиной считаю неэффективный менеджмент и слабое руководство, а также бездействие собственников предприятий.

Были намечены конкретные шаги выхода из кризисного положения. Это ликвидация непрофильных активов, дисбаланса между фондом заработной платы и объемом производимой продукции, указано на повышение эффективности менеджмента и многое другое.

- Руководители и коллектив должны понимать, что в тяжелой ситуации приходится предпринимать зачастую непопулярные, однако жизненно необходимые меры, чтобы жить и работать дальше, - подчеркнул Григорий Мануйлов, отметив, что специалисты министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии РК, равно как и других заинтересованных ведомств, оказывают и будут дальше оказывать всю необходимую помощь для того, чтобы отстающие хозяйства могли вернуться к нормальному режиму работы.

 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо