на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

Подписано Соглашение о социально-экономическом партнерстве с ОАО "Сегежский ЦБК"

12 марта Глава Карелии Сергей Катанандов с рабочей поездкой побывал в Сегежском районе.

Ключевым событием визита стало подписание Соглашения о социально-экономическом партнерстве на 2010 год с крупнейшим предприятием района - Сегежским целлюлозно-бумажным комбинатом.

Подписанию Соглашения предшествовала встреча с Главы республики с активом ЦБК, где обсуждались итоги работы комбината в предыдущем кризисном году и планы на будущее. 

2009 год для комбината начинался тяжело – в разгар кризиса отсутствовал спрос на продукцию. Однако, в течение года отставание удалось не только наверстать, но по некоторым показателям даже выйти в лидеры. Так, в Сегеже примерно на четверть увеличилось производство микрокрепированной мешочной бумаги, в то время как на конкурирующих производствах ее производство уменьшилось. Таким образом, в период кризиса комбинат смог значительно укрепить свои позиции на рынке. В связи с увеличением выпуска продукции в 2010 году главным вопросом для комбината является обеспечение лесным сырьем.

2

Сегодня Сегежский ЦБК входит в холдинг «Инвестлеспром», - крупнейшую в России вертикально-интегрированную лесопромышленную структуру. Помимо комбината на территории Карелии холдингу принадлежат ряд леспромхозов и лесоперерабатывающих предприятий. Поэтому в Сегеже разговор шел не только о работе самого комбината, но и о жизни многих лесных поселков республики, благополучие которых напрямую зависит от стабильной работы целлюлозно-бумажного комбината. Сергей Катанандов потребовал от представителей «Инвестлеспрома» уделять особое внимание работе с лесозаготовителями и местными властями. «Проявляйте уважение к людям, работающим в лесу, ездите в лесные поселки и участвуйте в решении их проблем. Только так комбинат сможет надежно обеспечить себя лесным сырьем», - сказал Глава республики на встрече.
 

Соглашение о социально-экономическом партнерстве в присутствии Главы Карелии подписали исполнительный директор ОАО «Сегежский ЦБК» Владимир Ермаков, Заместитель Премьер-министра Правительства Карелии Валерий Момотов и глава администрации Сегежского района Юрий Андреев. Согласно подписанному документу комбинат обязался в 2010 обеспечить рост объемов производства мешочной бумаги на 6,3%, принимать меры по обеспечению планируемого роста производительности труда на 29,6% и средней заработной платы на 8,3%, принимать меры для сохранения рабочих мест.

В свою очередь Правительство Карелии в рамках подписанного Соглашения будет содействовать решению вопросов при реализации главного инвестиционного проекта комбината «Белый Медведь», предусматривающего строительство завода по варке беленой целлюлозы, окажет помощь в принятии решения по субсидированию из федерального бюджета ставок по кредитам, полученным Сегежским ЦБК в российских банках, будет способствовать установлению гибкой политики регулирования железнодорожных тарифов. 

Соглашение также предусматривает и другие направления совместной работы. Так, местная администрация будет принимать участие в реализации программ по реконструкции тепловых сетей Сегежи, а Правительство республики рассмотрит возможность предоставления субсидий местным бюджетам на возмещения расходов в связи с резким ростом цены на топочный мазут.

 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо