на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

Национальные общества республики соберутся на первое в новом году заседание Консультативного совета

26 февраля в Законодательном Собрании Республики Карелия состоится первое в этом году заседание Консультативного совета по вопросам взаимодействия с национальными общественными объединениями и национально-культурными автономиями при Министерстве Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями.

Основным вопросом для обсуждения станет участие национальных общественных объединений и национально-культурных автономий в мероприятиях, посвященных празднованию 90-летия образования Республики Карелия и 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В январе-феврале 2010 года состоялись две презентации общественно значимых проектов национальных обществ, на которых 12 самых активных организаций представили свои проектные идеи, посвященные юбилейным датам в жизни республики и страны. Все инициативны организаций, представляющих интересы разных народов, уже реализуются или планируются к реализации в течение года.

Также в ходе совещания будут обсуждаться вопросы: «О Законе Республики Карелия «Об Общественной палате Республики Карелия» и «О рабочих группах по подготовке заседаний Консультативного совета в 2010 году». Это новшество в работе Совета. В новом году руководители общественных организаций планируют осуществлять подготовку к заседаниям в рамках деятельности рабочих групп, задача которых - исследование вопросов в сфере реализации государственной национальной политики в более полном объеме. Цель нововведения - повышение эффективности работы коллегиального рабочего органа, включающего в свой состав представителей национальных общественных объединений и национально-культурных автономий, органов исполнительной власти, государственных и муниципальных учреждений культуры, образования и науки, журналистов.

 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо