на главную страницу

 На главную

 Бюро Правления СПП (р) РК

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза
IV отчетно-перевыборная конференция
Бюро Правления СПП (р) РК
План работы СПП(р) РК

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

Заседания Правления СПП (р) РК с Главой республики Катанандовым С.Л. в октябре

26 октября Глава республики Сергей Катанандов провел рабочую встречу с представителями Союза промышленников и предпринимателей Карелии. Во встрече приняли участие председатель республиканского союза Юрий Пономарев, президент Торгово-промышленной палаты Республики Карелия Александр Панкратов, министр экономического развития РК Михаил Юринов, члены правления республиканского союза и руководители отраслевых союзов предпринимателей, представители предприятий крупного, среднего и малого бизнеса.

Такие встречи уже стали традиционными. В ходе диалога между властью и бизнесом выявляются наиболее сложные проблемы, с которыми на сегодняшний день приходится сталкиваться предпринимателям Карелии, и пути их решения. Многие из названных в этот раз проблем обусловлены экономическим кризисом, другую часть вполне можно и нужно решать на региональном, а если потребуется, то и на федеральном уровне.


 

В их числе уже звучавшие раньше постоянный рост тарифов на энергоносители, отсутствие альтернативы на рынке электроэнергии и многочисленные проверки со стороны федеральных контролирующих органов и новые, чаще всего связанные с применением вполне конкретных федеральных и карельских законов. Случается и так, что вполне правильный на бумаге закон встречает на своем пути препятствия, требующие внесения дополнительных изменений в остальное законодательство. Говорили предприниматели и о трудностях, с которыми приходится сталкиваться при участии в конкурсах и аукционах на получение тех или иных заказов. Еще одна недавно появившаяся проблема – высокие пошлины на ввоз техники из-за рубежа для лесных предприятий, когда приобретение новых тракторов становится нерентабельным для многих леспромхозов. Была названа и общая практически для всех предприятий задача – необходимость объединять усилия при продвижении интересов карельского бизнеса на межрегиональном уровне.

Глава республики предложил предпринимателям совместно поработать над каждой из названных проблем. С другой стороны, отметил Сергей Катанандов, отраслевые союзы в последнее время несколько ослабили работу, все реже выходят в Правительство и федеральные органы с конкретными предложениями по изменению законодательства. «Сегодня бизнес вести сложно, но мы всегда проводили линию на поддержку карельских предприятий. Если необходимо внести изменения в республиканские законы, то сделать это можно быстро и оперативно, мы ждем ваших предложений, - сказал Сергей Катанандов. – Что же касается федерального законодательства, то необходимо входить с реальными поправками в федеральные законы, не стесняться лоббировать интересы северян, а, если надо, то и объединяться с соседними регионами и Российским союзом промышленников и предпринимателей для решения вполне конкретных проблем». Глава Карелии предложил также активнее обсуждать возникающие проблемы на заседаниях антикризисной комиссии Правительства и коллегиях отраслевых министерств.

 

 Протокол заседания (*.doc, 56 Kb)




 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо