на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

11 ноября 2009 года Президент Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия Пономарев Юрий Иванович принял участие в заседании Правления РСПП

Одним из главных вопросов, предложенных для обсуждения на очередном заседании Правления РСПП стал переход от единого социального налога (ЕСН) к страховым взносам. В официальной повестке дня акцент был сделан на готовности системы обязательного страхования социальных рисков, которые могут возникнуть в момент этого перехода.

 Заседание                                                                       РСПП
Реформа ЕСН, вызывающая острые и разноплановые дискуссии, оценивается бизнесом, представителями властных структур и обществом в целом далеко неоднозначно. С разных позиций оценивают проблему Минэкономразвития и Министерство финансов. Однако предварительным зачетом будущего повышения ЕСН можно считать уровень снижения налоговой нагрузки, которую получил российский бизнес в прошлом году.
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин отметил, что основным минусом новой системы является потеря права на регрессию и перспектива появления дополнительных проверяющих органов. Согласно исследованию, проведенному РСПП, у большинства компаний рост нагрузки на ФОТ начнется уже в 2010 году, после отмены регрессии, хотя существенным (более 5%) он будет менее чем для трети компаний.

заседание                                                                       Пономарев Ю.И.
О своем видении проблемы рассказали также заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин, заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский, председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов и председатель Фонда социального страхования РФ Сергей Калашников.
Интересы бизнеса в дискуссии представили президент Группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров и президент группы компаний «Информационные бизнес системы» (IBS) Анатолий Карачинский. Поблагодарив «за честь возглавлять в РСПП Комитет по рынку труда и кадровым стратегиям», Михаил Прохоров заметил, что «дискуссия о том, много, или мало собирается налогов – тема вечная до тех пор, пока существует государство и бизнес». «Наша социальная система работает на финансирование бедности, а не на ее ликвидацию, - выразил также сожаление глава «ОНЭКСИМ», - и здесь, мягко говоря, нужно что-то менять». Возглавляющий в РСПП Комиссию по профессиональному образованию Анатолий Карачинский сосредоточил внимание на близкой вероятности потерь рабочих мест в сфере высоких технологий – в прямой связи с количественными и качественными недостатками профессионального образования в России. Он полагает, что непросчитанные последствия реформы ЕСН могут «быть ужасны для отраслей с солидным фондом оплаты труда». 
На брифинге для журналистов Президент РСПП Александр Шохин, заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин, председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов и глава компании «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» Давид Якобашвили ответили на многочисленные вопросы о компенсационных мерах для бизнеса и рисках, связанных с отсутствием адекватных механизмов снижения налогового бремени.

заседание1
Глава РСПП обратился к членам Правления с просьбой подготовить предложения по повестке предстоящего XVII отчетно-выборного съезда Союза, а также по предстоящей в апреле 2010 года Неделе российского бизнеса.
 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо