на главную страницу

 На главную

 Антикризисная политика

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

Итоги антикризисных мероприятий в районах Карелии за 9 месяцев

В Министерстве экономического развития Карелии подведены итоги исполнения антикризисных планов в районах Карелии за 9 месяцев 2009 года. Реализацией антикризисных мероприятий занимается местное самоуправление районов республики и городских округов. Такая работа проводится по следующим направлениям: содействие развитию малого и среднего бизнеса, мобилизация налоговых и неналоговых доходов, собираемых на территории муниципальных образований, содействие занятости населения, создание дополнительных рабочих мест и мониторинг финансово-экономического состояния предприятий. 

В целях содействия развитию малого бизнеса органами местного самоуправления практически во всех районах введен мораторий на повышение арендной платы на муниципальное имущество, которое сдается в аренду предпринимателям.

Во всех районах проводятся мероприятия по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов на 2009 год. Так, например в Прионежском районе принята Программа по оптимизации бюджетных расходов, в Суоярвском и Калевальском районах принят План мероприятий по увеличению налоговых и неналоговых доходов районного бюджета, в Костомукшском городском округе проведена оптимизация штатного расписания органов местного самоуправления. В Питкярантском районе реализуются План мероприятий по оптимизации бюджетной сети и эффективному использованию бюджетных средств.

В рамках работы по содействию занятости населения в 10 муниципальных районах и 2 городских округах реализуются Планы по созданию дополнительных рабочих мест. По итогам 9 месяцев работу на новых производствах получили более 1400 человек.

В 14 муниципальных районах и Петрозаводском городском округе заключены Соглашения по вопросу мониторинга основных показателей социально-экономического развития предприятий и организаций с администрациями районов. 59 предприятий республики уже заключили такие соглашения. Наиболее успешно работа в этом направлении проведена в Олонецком, Питкярантском, Пудожском районах и в Петрозаводском городском округе.

Специалисты Минэкономразвития Карелии отмечают, что в настоящее время не во всех районах сформированы перечни свободных промышленных площадок – такая работа должна проводится специалистами администраций для того, чтобы определить возможности районов для привлечения потенциальных инвесторов.

 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо