на главную страницу

 На главную

 Новости

 МЕРОПРИЯТИЯ
Что такое СПП (р) РК?

Кто входит в СПП(Р) РК?

Деятельность союза

РСПП

Социально-экономический раздел

Предложения для членов Союза

Представительство МСО ПАУ в РК

Конференции, семинары, выставки

Контакты

Антикризисная политика

185035, Республика Карелия,
г.Петрозаводск, ул.Андропова, д.2, офис 127
тел.: (814 2) 77-28-64
e-mail: spp.rk@onego.ru









Дизайн
и программирование сайта
WebLab
 

Обращение Главы Республики Карелия С.Л.Катанандова к работодателям

 Уважаемые работодатели!


За последние 10 лет совместными усилиями государства, бизнес-сообщества и гражданского общества нам удалось обеспечить поступательный рост экономики Карелии и России. Укрепился политический авторитет нашей страны на международной арене, возросла экономическая и военная мощь государства.

В этих условиях особое значение приобретает сохранение социального мира в обществе и взаимопонимание между различными социальными группами. Остались в истории массовые задержки выплаты пенсий, пособий гражданам, имеющим детей, стипендий и заработной платы, многодневные забастовки и акции протеста. Президент и Правительство Российской Федерации решительно и последовательно проводят в жизнь политику сохранения целостности государства, укрепления социальной справедливости для всех его граждан.

Республика Карелия двигалась и двигается общероссийским курсом на сохранение социального мира, укрепление благополучия ее жителей. В 2007 году в сравнении с 2006 годом на 23,4% выросла средняя заработная плата по полному кругу предприятий и организаций республики, на 14,7% увеличился индекс промышленного производства, на 19,6 млн. рублей или на 71% сократилась просроченная задолженность по выплате заработной платы, с 3,3% до 2,5% снизилась безработица.

Успешно прошли выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
В то же время, рост цен на мировом рынке на энергоносители, продукты питания стали причиной сверхплановой инфляции в России, роста стоимости товаров и услуг, снижения уровня жизни наших граждан.
Органами власти всех уровней принимаются экстренные меры по стабилизации роста цен на основные продукты питания. Проводятся мероприятия по минимизации отрицательного влияния инфляции на качество жизни работников бюджетного сектора экономики, поддержке пенсионеров и студентов. С 1 февраля т.г. проиндексирована на 12 % страховая часть пенсий, на 14% повышена заработная плата работников бюджетной сферы, выдаются различные компенсационные доплаты малоимущим гражданам.

Уважаемые работодатели! Обращаюсь к Вам с предложением поддержать действия Президента Российской Федерации, Правительства России и Правительства Карелии, направленные на поддержку и развитие материального и социального благополучия наших сограждан. Необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить снижения уровня и качества жизни своих работников. Для этого нужно еще раз проанализировать уровень рентабельности, причины увеличения затрат на производство продукции, возможности роста производительности труда, что в конечном итоге создаст основу для повышения оплаты труда всех категорий работников.

Предлагаю Вам совместно с профсоюзным активом, представителями работников обсудить условия заключенных коллективных договоров, социальные программы своих предприятий.

Я твердо уверен в Вашей высокой социальной ответственности и активной гражданской позиции. Надеюсь на Вашу поддержку и понимание. Вместе мы сможем преодолеть все трудности и проблемы социально-экономического развития.
 

 

Глава Республики Карелия
С.Л.Катанандов

 

 
ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ


поиск написать письмо